je fais mon beurre avec le Samyang 7.5mm 1:3.5 UCM
je fais mon beurre avec le Samyang 7.5mm 1:3.5 UCM
Rendez vous dimanche matin dans la cave d'un oncle, après avoir retapé une écrémeuse ( de marque la croix d'or.. ) et une baratte des année 50
il a dans la tête de voire si il est possible dans faire a l'ancienne pour un fête caritative
Nous voilà donc partie pour écrème 20l de lait cru,
on tourne la manivelle ( dotée d'une sonnette pour donner le rythme ) on fatigue vite il faut ce relayer et heureusement les barriques de vins nouveaux sont là pour nous requinquer
http://coumely85.blog.free.fr/public/pano/beurre1.html
On se retrouve en fin d'après midi pour passer la crème a la baratte, c'est donc reparti pour quelques tour de manivelle
http://coumely85.blog.free.fr/public/pa ... rre22.html
ça semble bon mais là nous frôlons la catastrophe, et la mère Thérèse nous rappelle vertement les consignes ( il faut laver le beurre avant de le mouler mouler d'autant plus que notre laboratoire de serait pas au norme européennes )
Finalement pour 20l lait au matin on fini avec 700gr de beurre demi sel le soir, et le beurre est très bon
Quand a nous ça nous a premis de passez un dimanche au milieu des barriques et je vous rassure on a pas fini beurré
philpano.blogspot.com/
il a dans la tête de voire si il est possible dans faire a l'ancienne pour un fête caritative
Nous voilà donc partie pour écrème 20l de lait cru,
on tourne la manivelle ( dotée d'une sonnette pour donner le rythme ) on fatigue vite il faut ce relayer et heureusement les barriques de vins nouveaux sont là pour nous requinquer
http://coumely85.blog.free.fr/public/pano/beurre1.html
On se retrouve en fin d'après midi pour passer la crème a la baratte, c'est donc reparti pour quelques tour de manivelle
http://coumely85.blog.free.fr/public/pa ... rre22.html
ça semble bon mais là nous frôlons la catastrophe, et la mère Thérèse nous rappelle vertement les consignes ( il faut laver le beurre avant de le mouler mouler d'autant plus que notre laboratoire de serait pas au norme européennes )
Finalement pour 20l lait au matin on fini avec 700gr de beurre demi sel le soir, et le beurre est très bon
Quand a nous ça nous a premis de passez un dimanche au milieu des barriques et je vous rassure on a pas fini beurré
philpano.blogspot.com/
Re: je fais mon beurre avec le Samyang 7.5mm 1:3.5 UCM
Beau pano et beau récit
Un commentaire oral décrivant les appareils ou le processus avec le bruit de la sonette serait à mon avis un plus.
Un commentaire oral décrivant les appareils ou le processus avec le bruit de la sonette serait à mon avis un plus.
Re: je fais mon beurre avec le Samyang 7.5mm 1:3.5 UCM
Ahhhhhh... ces VRAIES caves !!
J'ai l'odeur qui me " remonte " aux naseaux !
Nostalgie ...
Sinon, panos agréables, sauf qu'au 2eme ( le final ) , manque un verre dans les mains des travailleurs pour fêter comme il se doit cette belle journée !
J'ai l'odeur qui me " remonte " aux naseaux !
Nostalgie ...
Sinon, panos agréables, sauf qu'au 2eme ( le final ) , manque un verre dans les mains des travailleurs pour fêter comme il se doit cette belle journée !
Luc,
Je ne dirais PLUS JAMAIS du mal de la Bretagne... SUD !
Nikon 5100 + 10,5 + tête panoramique de Didier modèle 02
http://ableditions.com
http://abl.cat pour les catalans !
vous pouvez aussi me retrouver sur FB : https://www.facebook.com/abl.editions
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Re: je fais mon beurre avec le Samyang 7.5mm 1:3.5 UCM
Côté odeur de cave, le fromage d'Auvergne — le Salers — est excellent !!
C'est le meilleur fromage après le camembert et le rocamadour
C'est le meilleur fromage après le camembert et le rocamadour
Re: je fais mon beurre avec le Samyang 7.5mm 1:3.5 UCM
Titi a mon avis t'en as oublié au moins un : le Maroilles ... ah une bonne tarte au Maroilles avec une salade de chicons
Pour le Rocamadour quand je passe pas loin j'oublie pas d'en ramener, superbe village d'ailleurs
Pour le Rocamadour quand je passe pas loin j'oublie pas d'en ramener, superbe village d'ailleurs
Re: je fais mon beurre avec le Samyang 7.5mm 1:3.5 UCM
Moi j'aimerai bien savoir quel est le trafic organisé avec le pressoir et les tonneaux
Re: je fais mon beurre avec le Samyang 7.5mm 1:3.5 UCM
Tiens en parlant de tonneau, faut que je fasse rentrer du Pacherenc-du-vic-bilh
Re: je fais mon beurre avec le Samyang 7.5mm 1:3.5 UCM
ah !!! le pacherenc du vic bilh, une merveille avec le foie gras et même sans.....
- Le futur appartient à ceux qui croient à la beauté de leur rêves - E.Roosvelt
Re: je fais mon beurre avec le Samyang 7.5mm 1:3.5 UCM
Y'a quoi dans les barriques ?
Un pano vivant, comme je les aimes.
Un pano vivant, comme je les aimes.
Canon 350 Diesel qui prend une retraite mérité, NN5, Tokina 10-17 scalpé