je fais mon beurre avec le Samyang 7.5mm 1:3.5 UCM

Si vous débutez dans la réalisation des panoramiques sphériques/cylindriques et des visites virtuelles et/ou si vous avez besoin d'une aide ou d'assistance pour vos premiers pas ou pour améliorer les premiers résultats obtenus, ce forum est fait pour vous.
pm85
Messages : 85
Inscription : 18 nov. 2008, 19:30 18

je fais mon beurre avec le Samyang 7.5mm 1:3.5 UCM

Message par pm85 »

Rendez vous dimanche matin dans la cave d'un oncle, après avoir retapé une écrémeuse ( de marque la croix d'or.. ) et une baratte des année 50
il a dans la tête de voire si il est possible dans faire a l'ancienne pour un fête caritative

Nous voilà donc partie pour écrème 20l de lait cru,

on tourne la manivelle ( dotée d'une sonnette pour donner le rythme ) on fatigue vite :drapeaublanc: il faut ce relayer et heureusement les barriques de vins nouveaux sont là pour nous requinquer :alcool1:

Image
http://coumely85.blog.free.fr/public/pano/beurre1.html


On se retrouve en fin d'après midi pour passer la crème a la baratte, c'est donc reparti pour quelques tour de manivelle :pendu:
Image
http://coumely85.blog.free.fr/public/pa ... rre22.html

ça semble bon mais là nous frôlons la catastrophe, et la mère Thérèse nous rappelle vertement :hurt4: les consignes :contrac: ( il faut laver le beurre avant de le mouler mouler d'autant plus que notre laboratoire de serait pas au norme européennes :mdr3: )
Finalement pour 20l lait au matin on fini avec 700gr de beurre demi sel le soir, et le beurre est très bon


Quand a nous ça nous a premis de passez un dimanche au milieu des barriques et je vous rassure on a pas fini beurré :mrgreen:
philpano.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
estragon
Administrateur
Messages : 5323
Inscription : 17 déc. 2007, 11:48 05

Re: je fais mon beurre avec le Samyang 7.5mm 1:3.5 UCM

Message par estragon »

Beau pano et beau récit :super:
Un commentaire oral décrivant les appareils ou le processus avec le bruit de la sonette serait à mon avis un plus.
J'exagère...
... mais pas assez.
www.lightroom-et-plus.com
Avatar de l’utilisateur
luc6x6
Animateur Boute-en-train
Messages : 9736
Inscription : 30 mars 2009, 7:38 22

Re: je fais mon beurre avec le Samyang 7.5mm 1:3.5 UCM

Message par luc6x6 »

Ahhhhhh... ces VRAIES caves !!
J'ai l'odeur qui me " remonte " aux naseaux !

Nostalgie ...

Sinon, panos agréables, sauf qu'au 2eme ( le final ) , manque un verre dans les mains des travailleurs pour fêter comme il se doit cette belle journée ! :alcool1:
Luc,
Je ne dirais PLUS JAMAIS du mal de la Bretagne... SUD !

Nikon 5100 + 10,5 + tête panoramique de Didier modèle 02
http://ableditions.com
http://abl.cat pour les catalans !
vous pouvez aussi me retrouver sur FB : https://www.facebook.com/abl.editions
Avatar de l’utilisateur
Titi
Administrateur
Messages : 7899
Inscription : 12 déc. 2007, 13:33 26

Re: je fais mon beurre avec le Samyang 7.5mm 1:3.5 UCM

Message par Titi »

Côté odeur de cave, le fromage d'Auvergne — le Salers — est excellent !! :coeur: :super:
C'est le meilleur fromage après le camembert et le rocamadour :rouge: :coeur: :super: :-/ :langue1:
Avatar de l’utilisateur
patrikb
Messages : 140
Inscription : 30 sept. 2011, 12:06 03

Re: je fais mon beurre avec le Samyang 7.5mm 1:3.5 UCM

Message par patrikb »

Titi a mon avis t'en as oublié au moins un : le Maroilles ... ah une bonne tarte au Maroilles avec une salade de chicons :hehe:

Pour le Rocamadour quand je passe pas loin j'oublie pas d'en ramener, superbe village d'ailleurs ;)
Avatar de l’utilisateur
djsyl
Messages : 1384
Inscription : 6 juil. 2011, 9:48 30

Re: je fais mon beurre avec le Samyang 7.5mm 1:3.5 UCM

Message par djsyl »

Moi j'aimerai bien savoir quel est le trafic organisé avec le pressoir et les tonneaux :alcool1:
mes videos

Celui qui ne progresse pas chaque jour, recule chaque jour.

Confucius
Avatar de l’utilisateur
patrikb
Messages : 140
Inscription : 30 sept. 2011, 12:06 03

Re: je fais mon beurre avec le Samyang 7.5mm 1:3.5 UCM

Message par patrikb »

Tiens en parlant de tonneau, faut que je fasse rentrer du Pacherenc-du-vic-bilh :alcool1: ::d
Avatar de l’utilisateur
kok
Messages : 1963
Inscription : 14 janv. 2011, 17:41 03

Re: je fais mon beurre avec le Samyang 7.5mm 1:3.5 UCM

Message par kok »

ah !!! le pacherenc du vic bilh, :alcool1: une merveille avec le foie gras et même sans..... :siffle:
- Le futur appartient à ceux qui croient à la beauté de leur rêves - E.Roosvelt
Avatar de l’utilisateur
elmer
Messages : 1500
Inscription : 18 mai 2008, 6:58 05

Re: je fais mon beurre avec le Samyang 7.5mm 1:3.5 UCM

Message par elmer »

Y'a quoi dans les barriques :] ?
Un pano vivant, comme je les aimes.
Canon 350 Diesel qui prend une retraite mérité, NN5, Tokina 10-17 scalpé
Répondre

Revenir à « Le coin des débutants pour les sphériques, cylindriques et visites virtuelles »